Methoxypyrazine bringen bei bestimmten Weinsorten, wie zum Beispiel Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon einen kräuterartigen, grünen Charakter zum Vorschein. Ein weiterer Übeltäter sind C6-Verbindungen, welche „Grassschnitt“ – Aroma verursachen. Das Vorhandensein dieser Verbindungen in Trauben, wird oft durch mangelnde Reife und unzureichendem Management des antioxidativen Schutzes während der Traubenverarbeitung verursacht.

Die Trauben sind noch nicht ganz ausgereift? Wir haben die passende Produktempfehlung, welche Ihre Trauben glänzen lässt und grüne Kräuteraromen in tropische Passionsfrucht oder schwarzen Johannisbeernoten verwandelt.

 

Folgendes Protokoll empfehlen wir Ihnen gerne

1. Während der Traubenverarbeitung die Bildung von C6-Verbindungen begrenzen.
TRAUBEN WEISS: • 8-12 g/hl AST in die Leseboxen bzw. Lesewagen/ • 2-15 g/hl Enartis Tan Aroma unter die Presse
TRAUBEN ROT:  • 8 g/hl AST in die Leseboxen bzw. Lesewagen/  • 10-30 g/hl Enartis Tan Rouge unter den Rebler

2. Bei der Hefebeimpfung „Gluthationspender“ bereitstellen.
TRAUBEN WEISS: • 10-30 g/hl Enartis Pro Blanco
TRAUBEN ROT: • 10-40 g/hl Incanto NC White

3. Vergärung mit Hefestämmen, welche eine ß-Lyase-Aktivität aufweisen, damit sie in der Lage sind, die thiolischen Vorstufen zu hydrolysieren und tropische Aromen zu erzeugen.
TRAUBEN WEISS: • 20-40 g/hl Enartis Ferm Aroma white/ Enartis Ferm ES 181
TRAUBEN ROT: • 20-40 g/hl Enartis Ferm ES 488

 

Um die für Sie persönlich optimalen und passenden Produkte zu finden bzw. auch Alternativen abzustimmen unterstützen wir Sie natürlich sehr gerne auch in einem individuellen Gespräch. Sie erreichen uns unter +43 (0)4235 20 904 oder schreiben sie uns gerne unter office@oenoproducts.at

Die gesamte Auswahl unserer Produktpalette finden Sie direkt bei uns im Online-Shop:
https://oenoproducts.at/product-category/oenologie/

Wir wünschen Ihnen trockenes, sonniges Wetter und eine gute Ernte!